Blog

Die Lust am Eintopf

Löffellaune lässt die Herzen aller Suppen- und Eintopfliebhaber höher schlagen. Denn Carmen Egle hat im Januar 2012 in Berlin ihre eigene Suppenküche gegründet. In ihrem vorherigen Job bekochte sie stets fleißig die Arbeitskollegen. Die positive Resonanz motivierte sie zur Selbstständigkeit. Heute sind ihre Produkte auf verschiedenen Märkten und Feinkostläden in Berlin und Brandenburg erhältlich. Zudem beliefert die ausgebildete Ernährungsberaterin auch schon mal Bestellungen zu den Kunden nach Hause oder ins Büro. Die Gerichte werden frisch zubereitet und wechseln regelmäßig. Gekocht wird ausschließlich mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten.

Die Speisen von Löffellaune basieren auf der 5 Elemente Küche. Diese Ernährungsphilosophie, die ursprünglich aus China kommt, beruht auf zwei Gedanken – der Einklang von Genuss und Bekömmlichkeit. Jede Zutat lässt sich den Grundelementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser zuordnen. Jedes Element fließt in die Gerichte ein und hat zudem eine thermische Wirkung auf den Körper, d.h. ist eher kühlend, neutral oder wärmend. Sind in einem Gericht Zutaten aller 5 Elemente vereint, ist der Körper ganzheitlich versorgt.

Die NEXT ORGANIC freut sich über die Bewerbung von Löffellaune beim Startup-Wettbewerb.

 

Mehr Infos über Löffellaune.

 

 

Comments (0)

    Add a Comment